Голливудский Карабас-Барабас навестил сирийских беженцев

Вайнштейн с женой в окружении сирийских беженцев
Известный голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн, еврей по национальности, побывал в Иордании и навестил сирийских беженцев в лагере Заатари.

По возвращению из Сирии Вайнштейн в интервью The Daily Mail назвал Заатари «вторыми Елисейскими полями». 120 000 беженцев из Сирии, проживающих в этом лагере, пытаются вернуть свою жизнь в нормальное русло и открывают здесь различные ларьки и заведения, как в любом городе или селе.

«Мне показалось невероятным, что здесь открыли даже импровизированную доставку пиццы, салон проката свадебных платьев и, что мне больше всего понравилось, пекарня с пахлавой», – отметил кинопродюсер.

«Щедрость [беженцев] неподражаема. Каждый раз, когда я пытался заплатить за что-либо, они отталкивали мою руку со словами, ты что, хочешь нас оскорбить? Ешь, радуйся».

Вайнштейн встретился с супругой короля Иордании Ранией и задал ей вопрос, почему ее страна проявила такую доброту к беженцам и приняла 1,3 млн сирийцев. Рания ответила, что ее супруг Абдулла II попросту не мог оставить женщин и детей в опасности, и поэтому для него даже не стоял вопрос о дальнейшей судьбе беженцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 27 Сентября 2014г.
Ответить

Он должно быть хороший человек.

Umar2014 27 Сентября 2014г.
Ответить

Он должно быть хороший человек.