Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Голодный ифтар" пришел в Казань

Перед трапезой

Перед трапезой

Теги:

1
24 Мая

Казань перехватила у Москвы эстафету проведения "голодного ифтара" - вечерней трапезы разговения во время месяца Рамадан, при которой верующие утоляют голод и жажду исключительно водой и финиками. 

Как рассказал ИА IslamNews организатор акции, общественный деятель Расул Тавдиряков, смысл такого ифтара заключается в том, чтобы выразить солидарность со своими единоверцами по всему миру, которые сегодня живут в тяжелых условиях и голодают. А таких регионов сегодня, увы, очень много: сектор Газа, Йемен, Ирак, Нигер, Афганистан и другие. 

Прошедший в кафе возле мечети «Казан Нуры» необычный ифтар собрал несколько десятков человек. Эти люди решили не излишествовать при разговении, а сэкономленные таким образом деньги направить на оказание помощи самым обездоленным. 

Примечательно, что такой же ифтар одновременно проходил в Ульяновске, с которым в тот вечер была установлена видеосвязь. Там верующие трапезничали финиками и водой из святого источника Зам-зам. При этом за вечер мусульмане собрали свыше 10 тысяч рублей, на которые было решено купить продукты питания для нуждающихся. 

Первый в России "голодный ифтар" был организован в Москве в 2015 году и с тех пор стал стал проводится ежегодно, собирая все большее количество гостей. Среди постоянных участников акции известные общественные деятели и журналисты: Орхан Джемаль, Надежда Кеворкова, Шамиль Султанов, Мухаммед Саляхетдинов и многие другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Нариман
27 Мая
Ответить

Очень бюджетное и при этом ханжески хайповое получается мероприятие. Хорошая идея. Рекомендую всем местным чтновникам проводить такие ифтары для населения, а для себя могут проводить как обычно, по полной программе.