Google будет блокировать контент, отрицающий геноцид в Сребренице

Компания Google положительно ответила на запрос канадского Института исследования проблем геноцида, который потребовал от интернет-гиганта запретить на своих площадках публикацию контента, отрицающего или оправдывающего массовое убийство мусульман в боснийской Сребренице в 1995 году.

В среду 11 августа представитель компании сообщил Радио “Свободная Европа” (считается в РФ инагентом), что любая информация, отрицающая геноцид в Сребринеце или искажающая правду о нем, будет заблокирована на сайтах и в приложениях, принадлежащих Google, в частности в Twitter и Youtube.

Напомним, что во время гражданской войны в Югославии в июле 1995 года более 8000 славян-мусульман были убиты по религиозному признаку сербскими силовиками. В 1995 году Международный Трибунал признал эту трагедию геноцидом.

Однако сербские националисты сочувствуют убийцам, поддерживают и распространяют их идеи, которые, к сожалению, находят сторонников, одним из которых был Брентон Таррант, в марте 2019 года убивший в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии 50 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий