Array ( )
Госсекретарь США рассказал о планах вставлять палки в колеса Ирану - IslamNews

Госсекретарь США рассказал о планах вставлять палки в колеса Ирану

Майк Помпео

После вывода американских войск из Сирии власти Соединенных Штатов намерены продолжить кампанию по борьбе против ИГИЛ*, а также бороться с влиянием Ирана в регионе. С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Newsmax.

По его словам, процесс вывода американского контингента из Сирии уже начался. При этом он отказался раскрывать график, сославшись на военную тайну.

Он добавил, что американская сторона хочет убедиться, что турецкие войска "не устроят курдам бойню" в Сирии.

Помпео также подчеркнул, что Вашингтон продолжит кампанию по противостоянию Ирану в ближневосточном регионе.

"Мы продолжим над реализацией этих целей. Просто мы добьемся всего этого, когда наших войск не будет в Сирии", – пояснил госсекретарь США.

Ранее стало известно, что Трамп решил замедлить вывод американских военных из Сирии. Предполагается, что вместо изначально запланированных 30 дней на это уйдет порядка 4 месяцев.

* Террористическая организация, запрещена в РФ

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 06 Января 2019г.
Ответить

Госсекретарь США: Мы наладили отношения между Израилем и арабами Госсекретарь США утверждает, что администрация Трампа сумела наладить отношения между Израилем и арабскими странами с целью противостояния "иранской угрозе". Майк Помпео в интервью телеканалу Newsmax заявил: "Американцы сейчас не только наладили отношения Израиля с арабами, но и сумели создать арабо-израильский альянс на Ближнем Востоке с целью обеспечения безопасности США". По поводу восстановления мира на Ближнем Востоке Помпео заметил: "Мы создали в этом регионе такие условия, когда страны тесно взаимодействуют друг с д...
Читать дальше

Саид 04 Января 2019г.
Ответить

Аль-Башир: Они сказали, нормализуй отношения с Израилем, чтобы страна успокоилась! Президент Судана сообщил, что получил рекомендации нормализовать отношения с Израилем, чтобы подготовить почву для стабилизации ситуации в стране, которая стала ареной насильственных протестов. Согласно информационному агентству Анатолии, вчера Омар аль-Башир сказал в своем заявлении: «Нам посоветовали нормализовать отношения с Израилем, чтобы расширить наши дела, но мы говорим, что блага жизни от Бога, а не в руках других». Президент Судана признал кризис в своей стране, который привел к антиправительст...
Читать дальше

Контекстные материалы