Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Граждане Узбекистана смогут разводиться только через суд

На фото: традиционная узбекская свадьба

На фото: традиционная узбекская свадьба

Теги:

1
05 Февраля 2018г.

В Узбекистане вводятся меры по укреплению семьи. В скором времени расторгнуть брак можно будет только через суд. Пока это еще можно сделать в ЗАГСе.

Кроме этого  в рамках Программы комплексных мер по поддержке женщин и укреплению института семьи вводится институт отступных, которые инициатор развода должен будет выплатить другому супругу. Также предусматривается обучение основам семейной жизни по специальной образовательной программе.

Органы ЗАГС будут требовать с молодоженов еще справку о состоянии здоровья и семейном положении. Об этом сообщает портал Норма.

Руководство Узбекистана не скрывает, что меры по укреплению семьи и поддержке женщин во многом обусловлены поведением узбекских мужчин, многие из которых имеют фактически по две-три семьи и не уделяют должного внимания своим детям.

Многие мужья работают за рубежом и годами не приезжают домой, обрекая тем самым свои семьи на жалкое существование. В тоже время за границей они обзаводятся новыми женами, браки с которыми не регистрируют.

Новый президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил ввести уголовную ответственность за совершение обряда бракосочетания по мусульманским канонам без государственной регистрации брака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий ★★
06 Февраля 2018г.
Ответить

Так они могут в России заключить брак исламский даже не в мечети и знать ни кто не будет. Знаю случаи когда никяхи заключались самими студентами арабами в общагах. Просто умеют и заключают своим сокурсникам.