Грозный обвинил "Эхо Москвы" во лжи в истории с чеченским боевиком в Ираке

Пресс-служба главы Чечни Рамзана Кадырова опровергла распространенную радиостанцией "Эхо Москвы" информацию о возвращении в Россию плененного в Ираке чеченского боевика ИГИЛ* Хасана Тагирова.

"Ложь бывает разная: одна – во спасение, другая – наглая и ничем не прикрытая. Но какой бы степени она ни была, ложь всегда остается ложью. Радиостанция «Эхо Москвы» стала автором новой сенсации", – говорится в сообщении.

В публикации радиостанции утверждалось, что найденный в Мосуле тяжело раненным Тагиров якобы был возвращен в Россию. Причем "Эхо" ссылалось на несуществующее сообщение пресс-службы главы ЧР.

"Хотелось бы подчеркнуть, что пресс-служба не уточняла, что Хасан Тагиров был возвращен в Россию. На официальном сайте Главы и Правительства ЧР со ссылкой на канал Telegram Главы ЧР Рамзана Кадырова опубликован материал, в котором приведены слова Х. Тагирова, призывающего молодежь не повторять их ошибок и хорошо подумать, прежде чем идти на необдуманный шаг", – отметили в Грозном.

Пресс-служба главы ЧР подчеркнула, что вопросы возвращения бывших боевиков, выходцев из России, "вообще не рассматриваются".

"Переговоры ведутся только по русскоговорящим детям и их матерям. Акция носит чисто гуманитарный характер. Намеренно ли «Эхо Москвы» или же по незнанию вопроса дало недостоверную информацию – дело совести того, кто написал", – добавили в Грозном.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеообращение Хасана Тагирова, осужденного в Ираке за участие в вооруженном антиправительственном формировании.

Напомним, Хасан Тагиров уехал в Сирию вместе с малолетним сыном Билалем, которого затем вывез в Ирак. Позже мужчина и ребенок были обнаружены в разрушенном Мосуле. Мальчика удалось вернуть на родину.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий