Группа дагестанцев скинулась и отремонтировала мост, на который требовалось сто миллионов рублей

Мост после ремонта

Мост после ремонта

Теги:

2
30 Августа 2017г. (07 Зу-ль-хиджа)
В Буйнакске (Дагестан) введен в эксплуатацию автомобильный мост, соединяющий два крупных района города, разделенных железнодорожным полотном.

Мост висит на балансе Российских железных дорог (Махачкалинской дистанции пути СКЖД) и не ремонтировался примерно десять лет. За это время он, из двухполосного моста, превратился в однополосный, в проезжей части имелись дыры, сквозь которые можно было увидеть рельсы и шпалы, был опасен для движения, как автомобилей, так и людей.

Прокуратура в судебном порядке требовала от железнодорожников провести в порядок ставший ветхим и опасным стратегический объект.

Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки, пока инициативная группа горожан (в основном, жители прилегающей к мосту ул. Советской) объявила сбор народных средств. На самом мосту стояли молодые ребята с коробками, а на подъездах к нему – ящики для сбора пожертвований.

За относительно короткое время горожане сумели собрать миллион рублей и 27 мая начать ремонтные работы. Сбор средств, тем не менее, не заканчивался: средства, как рассказывают горожане, поступали не только от жителей Буйнакска, но и из других частей Дагестана, России, мира (к примеру, из Израиля).

После ввода в эксплуатацию мост из однополосного снова стал двухполосным, пешеходная зона ограждена от проезжей части бетонными блоками, перила украшены стилизованными фонарями. Помимо этого, заасфальтированы подъезды к мосту и там же сделаны отсутствовавшие ранее тротуары, установлены декоративные мусорные ящички, а также высажены елки.

На все это благоустройство у инициативной группы горожан ушло примерно три с половиной (3,5) миллиона рублей. Инициативная группа, по данным "Черновика", как во время сбора средств, так и в период проведения ремонтных работ, испытывала разного рода давление, но, тем не менее, сумела довести до конца восстановительные работы. По неофициальным данным, работы подобного рода обходятся официальным струтурам в сумму от 100 млн рублей, передает "Черновик".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Khamidulla 31 Августа 2017г.
Ответить

хороший пример для других субьектов федерации. главное плати налоги, а на тебя просто насрать хотели власти...

Serenity 31 Августа 2017г.
Ответить

"работы подобного рода обходятся официальным струтурам в сумму от 100 млн рублей" Ну, конечно, рубль в карман, на копейку строим.