ГУФСИН по Свердловской области попросил муфтият заняться просвещением заключенных и сотрудников колоний

Муфтий Ашарин выступает на встрече с заключенными

Муфтий Ашарин выступает на встрече с заключенными

Теги:






0
29 Июня 2019г.

Главное управление ФСИН по Свердловской области обратилось в областное Духовное управление мусульман с предложением о сотрудничестве в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

- В учреждения ГУФСИН России по Свердловской области отбывает наказание значительная часть осужденных, исповедующих ислам, – говорится в письме начальника управления А.Федорова муфтию Абдул-Куддусу Ашарину. – В соответствии со ст.14 УИК РФ осужденным гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания. Обеспечение этого права является одной из основных обязанностей, возложенных на учреждения исполнения наказания. Важная роль при этом отводится использованию потенциала религиозных объединений в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

- В целях повышения эффективности деятельности учреждений исполнения наказаний, гуманизации условий содержания лиц, заключенных под стражу, и противодействия религиозному экстремизму, прошу Вас рассмотреть возможность войти в состав ОНК (Общественной наблюдательной комиссии), – говорится в письме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий