Гульнару Каримову обвинили по "букету" статей

Гульнара Каримова
Власти Узбекистана предъявили старшей дочери экс-президента страны Гульнаре Каримовой обвинение по целому ряду статей Уголовного кодекса.

"Каримовой Гульнаре предъявлено обвинение по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Республики Узбекистан", – говорится в сообщении управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией генеральной прокуратуры Узбекистана.

В частности, она обвиняется в мошенничестве, в сокрытии иностранной валюты, в нарушении таможенного законодательства, в нарушении правил торговли или оказания услуг, в изготовлении и подделку документов, а также в легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

Четыре из шести уголовных статей предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы каждая. Самым тяжким является обвинение в легализации преступных доходов, по которому Каримовой грозит до 10 лет.

В настоящее время обвиняемая заключена под стражу.

В ноябре 2016 года СМИ сообщили, что 40-летнюю Гульнару Каримову отравили и тайно похоронили на кладбище Ташкента. Позже семья первого президента Узбекистана опровергла эту информацию.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября на 79-м году жизни от инсульта. Временно исполняющим обязанности главы государства назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев, который впоследствии возглавил страну.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Roman Gartsman 29 Июля 2017г.
Ответить

при папе её и спрятали,когда зарвалась.Со всеми слухами живой её так и не показали кстати

SamirAga 28 Июля 2017г.
Ответить

Пусть теперь куражится. Без отцовской опеки.