Хакимов снова «отжег» про татар и ислам

Рафаэль Хакимов

Рафаэль Хакимов

Теги:


6
20 Февраля 2017г.
- – —
В своем очередном откровении физик по образованию, возглавляющий Институт истории имени Марджани Академии наук республики Татарстан и главный идеолог татарского политического класса в 90-х годах прошлого века Рафаэль Хакимов в очередной раз поразил аудиторию результатами своих исторических изысканий.

В интервью Вusiness-gazeta.ru он заявил, что «Все – татары». Он отверг предположения о том, что древние жители Волжской Булгарии называли себя булгарами и заявил, что Чингисхан тоже татарин. Узбеков же он назвал «фанатичными татарами». «А узбеки – это фанатичные татары, приверженцы ислама, не тенгрианства. Они откочевали в Среднюю Азию, и там все стали узбеками по имени хана», – заявил Хакимов.

Кроме этого он заявил, что ислам стал главной причиной отставания в экономическом развитии Золотой Орды.

Хакимов рассказал, что Золотая Орда уже имела развитые и отлаженные логистику и финансы, и оставалось только ввести в действие на ее территории банковскую систему, основанную на ссудном проценте, но… «Произошла исламизация, и это остановило развитие экономики»,- заявил Хакимов.

Он также обвинил Сталина в том, что он фактически ограничил историю татар «булгаристской теорией» и выдвинул версию, что выселение крымских татар произошло из-за того что «отец народов» вынашивал планы по захвату Босфора и опасался их недовольства.

В конце концов, он назвал себя приверженцем «евроислама» и заявил, что кораническое понятие хиджаба относится «к мужчинам». «А хиджаб по Корану вообще к мужчинам относится. Коран надо внимательно читать!», – заявил академик Хакимов, который, как известно, не знает арабского языка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий (Исмаил) Емельянов 06 Марта 2017г.
Ответить

Это называется "Остапа несло". В годы прежние написания книги где наша Мекка при всем "татароцентризме" он был разумнее. Видимо, гибель дочери серьезно подкосила Рафаэля Сибгатовича.

BURE 20 Февраля 2017г.
Ответить

В общем позиция Хакимова понятна татарам нужно типа протестантского Ислама вот только не доходит до него почему то, что сказав однажды А придется сказать Б .То есть со временем как это происходит во многих странах Европы признать халяльным проценты ,гомосексуализм ,смену пола ,клонирование человека и т д , прогресс такой ценой нам не нужен . Единственное в чем с ним можно согласиться в мусулманском мире скопилось множество проблем которые не решались долгое время . Отставание мусулманского мира на лицо, надеюсь Турции удастся совершить прорыв в этом направлении ...
Читать дальше

Динар Заман 20 Февраля 2017г.
Ответить
-2

Я не понял- Хакимов: 1)тайный адепт тенгрианства? "...Узбеков же он назвал «фанатичными татарами». «А узбеки — это фанатичные татары, приверженцы ислама, не тенгрианства. Они откочевали в Среднюю Азию, и там все стали узбеками по имени хана», — заявил Хакимов..." 2)у него нейронные связи сильно деградировали? "...В конце концов, он назвал себя приверженцем «евроислама» и заявил, что кораническое понятие хиджаба относится «к мужчинам». «А хиджаб по Корану вообще к мужчинам относится. Коран надо внимательно читать!», — заявил академик Хакимов, который, как известно, не знает арабского языка...
Читать дальше

kamilkkkk 20 Февраля 2017г.
Ответить

Всё , ждём хакимова в хиджабе ! Если он мужчина , конечно .