Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Халяльный Toblerone перевозбудил исламофобов

Не так давно производитель знаменитых своей необычной формой шоколадок Toblerone без лишнего шума прошел сертификацию халяль и начал выпускать продукцию с соответствующей маркировкой.

Однако как только это заметили европейские праворадикальные политические партии и группировки, они поспешили объявить гиганту пищевой промышленности войну.

Американская компания Mondelēz International, ранее известная как Kraft Foods, внесла некоторые поправки в свои производственные процессы и получила сертификацию халяль в апреле этого года, не афишируя этого. Производитель выпускает знаменитые шоколадки в Берне, столице Швейцарии.

Для соответствия канонам шариата компании не пришлось менять оригинальную рецептуру шоколада – были заменены на халяльные аналоги некоторые из ингредиентов, и на предприятии перестали использовать спиртосодержащие антисептики, информирует IslamNews со ссылкой на FoxNews.

В адрес компании в последнее время стали раздаваться обвинения в «поддержке исламизации Европы», однако производитель шоколадок держится в стороне от политики и воздерживается от комментариев, продолжая планомерно выпускать халяльную продукцию к радости сладкоежек, которых немало и в мусульманском мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
24 Декабря 2018г.
Ответить

Раньше покупал сухой Вискас для кошки как оптимальный по цене/качеству, но после того, как они начали писать полный состав - выяснилось, что где-то на предпоследнем месте в нем фигурирует свиная печень!

С тех пор не покупаю, и предупреждаю мусульман.

Я думаю, если бы они убрали, или заменили этот компонент, то получили бы массу благодарных клиентов.

А у других производителей есть в составе неидентифицированный "животный жир".

Serenity ★★★
24 Декабря 2018г.
Ответить

Жаль, российский шоколад еще не перешел на халяль. Тоблерон - лучший! :)))

    kamilkkkk
    24 Декабря 2018г.
    Ответить

    АльхамдулиЛлях !
    Теперь дело за нами - поддержать гиганта !

Александр
24 Декабря 2018г.
Ответить

Прекрасно! Давно пора ввести сертификацию продуктов на соответствие их религиозным нормам. Чтобы каждый верующий мог купить то, что соответствует его потребностям, а не вычитывать этикетки. Чтобы Христиане, Мусульмане, Иудеи могли с чистой совестью покупать пищу. Сегодня это чрезвычайно актуальная проблема для миллионов семей. А иногда и при всем желании не выберешь пищу по уставу. Простой пример. В магазине лежат батоны без этикеток. Как узнать, что в составе и соотнести это с трапезным уставом? Есть ли них яйцо или растительное масло? Продавцы сказать не могут. И что делать? Рисковать и клас...
Читать дальше