Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ХАМАС призвал к бойкоту так называемой мирной конференции, за которой стоят США

Демонстрация палестинцев

Председатель правительства от Движения исламского движения ХАМАС Исмаил Хания предупредил руководство Палестинской национальной администрации (ПНА) об опасности «угодить в ловушку» предстоящей так называемой Ближневосточной мирной конференции, инициатором проведения которой являются США, сообщает РБК.

Выступая по случаю мусульманского праздника Ураза-байрам, завершающего священный месяц рамадан, И.Хания в очередной раз подверг критике планы М.Аббаса и его администрации участвовать в данном мероприятии. По его мнению, сесть за стол переговоров с израильтянами означало бы «угодить в ловушку» и «и дать оккупантам законное право на палестинскую землю».

«Не идите на новый компромисс по вопросу оккупированного Иерусалима», – цитирует Associated Press призыв И. Хании.

Позицию И.Хании поддержал и лидер ХАМАС Халед Машааль, находящийся в Сирии, в обращении в эфире собственной радиостанции движения. Он призвал ФАТХ к диалогу с ХАМАС, прежде чем садиться за стол переговоров с Израилем и США, обвинив последних в использовании внутрипалестинского раскола для достижения своих целей.

Бойкотировать международную конференцию мусульманские страны призвал и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. «Если Палестина считает это мероприятие лживым и отказывается от участия, как могут согласиться на это другие мусульманские страны?» – заявил Хаменеи в прямом эфире государственного телеканала Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий