ХАМАС прокомментировал информацию о полугодовом перемирии с Израилем

Израильские военные

Израильские военные

Теги:




0
21 Мая 2019г.
Палестинское движение ХАМАС назвало несоответствующей действительности информацию о якобы достигнутом с Израилем соглашении о перемирии на ближайшие полгода.

Израильские СМИ утверждают, что противоборствующие стороны при посредничестве Египта договорились о прекращении огня сроком на полгода. Согласно этим сообщения, Израиль обязался расширить промысловую зону для палестинских рыбаков до 15 морских миль и начать переговоры по вопросам электричества и финансов. В свою очередь, палестинцы отказались от обстрелов Израиля и любых вооруженных акций, направленных против него.

Впрочем, информация из израильской прессы, как выяснилось, оказалась неправдой.

Официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум в распространенном заявлении подчеркнул, что движение не заключало подобного соглашения с Израилем.

По его словам, стороны действительно договорились о прекращении огня, но не на шесть месяцев. При этом Израиль обязался выполнить все договоренности.

Очередной виток кровопролития произошел в блокадном секторе Газа в начале мая. Жертвами израильских атак стали не менее 25 палестинцев, среди которых есть дети, потери Израиля составили четыре человека. Спустя несколько дней стороны договорились прекратить огонь. Позже эмир Катара объявил о выделении Палестине 480 млн долларов на гуманитарные нужды.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий