Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хиджаб завоевывает мир

Американская фотомодель Халима Аден в хиджабе на Неделе моды в Стамбуле Фото: Murad Sezer / Reuters

Американская фотомодель Халима Аден в хиджабе на Неделе моды в Стамбуле Фото: Murad Sezer / Reuters

Теги:

4
10 Сентября

По всему миру в течение последних десяти лет традиционная мусульманская женская одежда – хиджаб, приобретает все большую популярность. Конечно же, речь не о тех странах, где женщины и так традиционно носят хиджаб, а о тех, где еще несколько лет назад вероятность увидеть женщину, одетую в хиджаб, практически была равна нулю.

Популярность хиджаба стала расти настолько стремительно, что крупнейшие мировые бренды, такие как итальянский Dolce & Gabbanа, японский Uniqlo, турецкий Modanisa начали создавать целые коллекции женской мусульманской одежды. Модельеры постоянно начеку. Они стараются не упустить как глобальные тенденции, так и незначительные изменения в настроениях клиенток.  

Последние годы число женщин, которые носят хиджаб, на улицах европейских и американских городов начало увеличиваться в геометрической прогрессии. Хиджаб, который прежде был отличительной чертой исключительно мусульманских стран, все чаще можно увидеть в витринах магазинов и модных подиумах Европы и Америки.

Как утверждают историки, одежду, которая закрывала тело, голову и лицо люди, жившие в странах Северного Средиземноморья, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии носили еще задолго до принятия ислама. Такая одежда была необходима из-за жестких климатических условий, она надежно защищала от жары и солнечных лучей. По мере распространения исламской религии началось соблюдение норм шариата, согласно которых женская одежда должна закрывать все тело, кроме лица и кистей рук.

На первых порах жители европейских стран выражали недовольство и неприятие того, что на улицах их городов женщин в хиджабах все больше и больше. Но со временем мусульманские активисты сумели изменить общественное мнение в пользу хиджаба. Консервативно настроенным европейцам приходится мириться с существующим положением дел.

Согласно оценкам экспертов, которые были опубликованы в Отчете о состоянии мировой исламской экономики, в 2020 году потребители, исповедующие ислам, потратят на модную одежду и аксессуары около 330 миллиардов долларов.

Известные фирмы и модельеры не могут позволить себе пройти мимо такого огромного, активно развивающегося рынка. В Турции, Иордании, Объединенных арабских эмиратах и даже в Саудовской Аравии, самой консервативной из мусульманских государств, теперь регулярно проводятся Недели моды.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Александр
31 Октября
Ответить

Да здравствует хиджаб, который есть новый вариант ПРАВОСЛАВИЯ!!!
Все люди ислама исполняют ПРАВО СЛАВИТЬ СОЗДАТЕЛЯ и удаление этого текста есть, что неуважение поклонению Аллаху и восхваление Его как ПРАВО СЛАВИТЬ СОЗДАТЕЛЯ !!!

Александр
31 Октября
Ответить

Чем быстрее все верующие ислама признают само ПРАВО СЛАВИТЬ СОЗДАТЕЛЯ, тем интереснее будет их жизнь, так как все организмы дышат воздухом ПРАВОСЛАВИЯ, и если кто скажет что не хочет дышать воздухом этой планеты, то клетки его тела ему напомнят КТО здесь хозяин !!!

Юрий
03 Октября
Ответить

Только дикари могут такое носить. Отвратное зрелище.

    ¿¿¿КАРАМБА??? ★★
    03 Октября
    Ответить

    Ты лучше подсчитай, сколько поколений твоих прабабушек трахали монголы, чурка!