Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хирург в хиджабе Марьям о том, почему мусульманки перестали следить за собой

Марьям Ширинова

Марьям Ширинова –  хирург-офтальмолог, благодаря навыкам которой множество пациентов военной больницы в Азербайджане смогли снова обрести или улучшить зрение.

Мать пятерых детей Марьям с 21 года носит хиджаб, и с годами мусульманка задумалась о том, почему многие из ее сестер по вере перестают следить за своим внешним видом и фигурой после деторождения.

«После третьего ребенка я решила заняться фитнесом. Два года я занималась с персональным тренером, а затем стала следовать за австралийским фитнес-инфлуэнсером Эмили Скай. Я стала изучать фитнес и углубилась в него до такого уровня, что прошла онлайн-курс и была допущена до экзамена на тренера в Дубае», – вспоминает мусульманка, цитирует IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

Марьям сумела сдать экзамен и стать тренером по фитнесу для женщин – на тот момент в больнице она уже не работала, так как занималась воспитанием детей. По словам азербайджанской мусульманки, она столкнулась с тем, что носящие хиджаб женщины стесняются заниматься спортом и посещать тренажерный зал.

«Когда я стала тренировать женщин, я заметила, как начинают светиться их лица во время занятий спортом. Ни мое платье, ни моя религия не ограничивают мою способность быть физически активной», – отмечает мусульманка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий