Хочешь вторую жену? Создано мобильное приложение для настоящих мужчин

Многоженство - это повышенная ответственность для мужчины

Многоженство - это повышенная ответственность для мужчины

Теги:

1
11 Октября 2017г. (20 Мухаррам)
Очень часто оказывается, что посетители сайтов для знакомств в «реале» оказываются женатыми или замужем, но теперь, как сообщает английский таблоид Mirror, появилось специальное мобильное приложение для женатых, которое призвано им помочь найти еще одну спутницу жизни.

Оно разработано в Индонезии и помогает тем, кто решил заключить полигамный брак как найти ответы на все вопросы, касающиеся жизни с несколькими супругами, так и подыскать себе еще одну спутницу жизни.

Новое мобильное приложение, которое называется 'AyoPoligami', уже вызвало многочисленные противоречивые отзывы в этой самой большой мусульманской стране в мире. Оно позволяет мужчине, желающему стать многоженцем, найти себе новую жену и обмениваться сообщениями с другими мужчинами, которые имеют такие же намерения, с целью «обмена опытом».

Полигамия разрешена в Индонезии, и каждый мужчина может официально иметь до четырех жен одновременно. Приложение позволяет просматривать данные людей, зарегистрированных в нем и соглашаться или не соглашаться на свидание с ними «в реале». Отмечается, что 60% пользователей этого приложения – мужчины. В специальных чатах пользователи могут обмениваться информацией о своем опыте жизни в полигамном браке или просить совета по тому или иному вопросу.

Один из 10 тысяч пользователей этого приложения – Юсуф Фасийя, который уже является мужем двух женщин, рассказывает, что многие из тех, кто пользуется 'AyoPoligami' , до этого не состояли в полигамном браке, очень хотят приобрести подобный жизненный опыт, но не знают, как подойти к этому. Он не уточняет, хочет ли он обзавестись третьей женой.

Разработчик 'AyoPoligami' Линду Пранаяма, который познакомился со своей единственной женой на сайте знакомств, рассказывает, что идея приложение для желающих стать многоженцами пришла ему на ум после того как он пришел к выводу, что сайты знакомств не подходят для женатых людей, которые хотят обзавестись второй, третьей, или четвертой женой. Он отметил, что вскоре после запуска приложения в апреле этого года он вынужден был приостановить открытие новых аккаунтов так как среди уже появившихся было очень много фейковых. После разработки новой системы безопасности он снова открыл доступ для новых пользователей.

Активисты борьбы за права женщин осудили разработку этого приложения, назвав его «возмутительным и шокирующим». Для того чтобы зарегистрировать полигамный брак мужчина в Индонезии должен получить согласие первой жены и разрешение шариатского суда, который изучает данный вопрос и выносит постановление, что она не в состоянии исполнять супружеские обязанности. Эксперты в области права указывают, что подобный порядок и ограничения, связанные с официальным вступлением в полигамный брак приводят к тому, что многие люди становятся многоженцами без необходимых разрешений.

«Супружеские измены незаконны и полигамия фактически тоже, хотя она является халяль (разрешенной по шариату)», – рассудил один из жителей Джакарты, когда корреспондент агентства Reuters его спросил о новом приложении. Еще трое пользователей приложения рассказали в беседе с ним, что готовы к полигамному браку, но отказались назвать свои имена.

Обе жены Юсуфа Фасийя, который не стал скрывать свое имя, отказались от комментариев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Абдулла 19 Октября 2017г.
Ответить

Почему этот сайт не работает AyoPoligami ?