Христиане, мусульмане и иудеи будут молиться под одной крышей

В Берлине строят храм трех авраамических религий

В Берлине строят храм трех авраамических религий

Теги:

0
09 Апреля 2018г. (23 Раджаб)
В столице Германии по инициативе христиан, мусульман и иудеев построят сооружение, объединяющее под одной крышей церковь, мечеть и синагогу. Строительство House of One начнется в 2019 году. Особенности расположения и внутреннего устройства храмов будут учтены. Это будет не только общий «дом молитвы», но и место для встреч, обсуждений и обучения.

«Наш мир более чем когда-либо нуждается в местах мира. В местах, где мы могли бы учиться жить вместе, как сказал когда-то в Берлине Мартин Лютер Кинг. Поэтому евреи, христиане и мусульмане нашего города придумали и начали стоить совершенно новый тип святого места будущего, в котором представители разных религий могли бы достичь взаимопонимания», – отмечается на сайте проекта.

Строительство House of One продлится два года. Сейчас на его возведение собираются пожертвования. Деньги на возведение межконфессионального храма также выделены из федерального и регионального бюджетов, пишет "Православие и мир".

[caption id="attachment_555059" align="alignleft" width="300"] "Место для медитации" в аэропорту Шарль де Голль в Париже[/caption]

Практика общего молитвенного пространства для разных религий получила распространение в аэропортах, где оборудуются так называемые "комнаты для медитации", которыми могут воспользоваться представители различных конфессий.

В 2010 году муфтий Тюменской области Фатых Гарифуллин обратился к главе РПЦ патриарху Алексию II с просьбой разрешить мусульманам из регионов, где не существует мечетей, молится в церквях. Тогда это было воспринято как сенсация. Письмо не только не нашло понимания в церковных кругах, но и вызвало шквал критики в адрес мусульманского деятеля. Некоторое время спустя похожую идею озвучил и имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

Автор: "Православие и мир"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий