Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христианин-фундаменталист оскорбил ислам и получил приглашение в мечеть

Брайан Тамаки

В столице Новой Зеландии мусульмане пригласили в городскую мечеть воинствующего исламофоба, чтобы помочь ему развеять свои предрассудки об Исламе.

Лидер новозеландской христианской церкви фундаменталистского толка Брайан Тамаки за последние недели открыто высказывал неприязнь к исламу и мусульманам.

В частности, Тамаки охарактеризовал ислам как «быстро расползающееся социальное вторжение», а теракты в Крайстчерче приписал «столкновению культур».

После этих комментариев президент Международной мусульманской ассоциации Новой Зеландии Тахир Наваз пригласил лидера фундаменталистской церкви в одну из мечетей Веллингтона, чтобы обсудить его взгляды на ислам.

«Ваш Бог и наш Бог – не разные боги. У нас один и тот же Бог», – отметил Наваз.

По словам Наваза, мусульман задели комментарии исламофоба об их религии, но они готовы к прямому диалогу, чтобы доказать ошибочность его воззрений, передает IslamNews со ссылкой на stuff.co.nz.

«Приходите и почувствуйте, как это – быть мусульманином. Приходите и проведите с нами вечер», – обратился к Тамаки мусульманский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexandr
08 Июля
Ответить

Многоженство в Исламе- не обязательство! ты можешь быть женат на одной или на нескольких женщинах, это твое право,если ты можешь обеспечить их материально, тратить на каждую одинаковое время, внимание и ласку, то ты МОЖЕШЬ себе позволить женится на нескольких женах! напоминаю,чтобы быть женатым на нескольких женах,тебе нужно обговорить это со своей настоящей женой на данный момент,и если только ОНА тебе разрешит, то у тебя есть право жениться и на другой. Почему в Исламе разрешено многоженство? потому что мужское население планеты сокращается постоянными войнами,из-за чего начинает преобладать...
Читать дальше

Andrey Voronin
20 Июня
Ответить

Усама, соглашусь с тобой почти во всём. Мне уже не разговорили, что религию исказили, и ты абсолютно прав, что именно мужики угнетают ЖЕНЩИН. Полностью поддерживаю. Но проблема в том, что все эти «настоящие мужики» -так они себя называют, всегда прикрываются нормами ислама, мол так принято, поэтому Жёны должны быть рабынями своих мужей. Я это знаю, так как много лет работал в Иране, Афганистане, Азербайджане, Пакистане, Саудовской Аравии. Книга «сожжённая заживо» знакома мне не понаслышке. Меня поражает другое, почему 1 % мусульман даже не пытается бороться с теми, кто так искажает религию? Ве...
Читать дальше

АлексБокс
20 Июня
Ответить

А трагедия 11 сентября, т.н. Исламское государство со всеми его зверствами и не прекращающие теракты по всему миру - сказки исламофобов?

Усама
20 Июня
Ответить

Не мужчины решили одеть женщин мусульманок, а в Исламе решено также как и мужчин. Не Ислам угнетает женщин, а мужчины. Ислам религия субординации и у каждого есть свои права и обязанности перед друг другом и обществом. Защищать права не значит, что женщина должна превратиться в мужчину, а мужчина в женщину, ребенок в взрослого, а взрослый в ребенка. Нет культуры где вознесли бы женщину так как в Исламе, сделав ее матерю и сестрой и защищая ее честь и достоинство. Если бы в мире была бы только одна женщина и один мужчина возможно не было проблем в том что они оба ходят голыми, но в рамках общес...
Читать дальше

Andrey Voronin
19 Июня
Ответить

я -не националист, у меня есть приятели среди мусульман. Но ислам ассоциируется с угнетением и порабощением ЖЕНЩИН, так как 99 % мусульман считают, что ЖЕНЩИНА должна быть рабыней мужчин. мужики должны решать за ЖЕНЩИНУ за кого она должна выходить замуж, как ей одеваться, кем быть, имеют право бить ЖЕНУ–а это обычный геноцид. Когда мужиков угнетают-бегут в Европу, кричат, что беженцы, что права человека ущемляют. А ЖЕНЩИН, значит, можно дискриминировать? Прикрываясь борьбой за нравственность, их превратили в рабынь. На самом деле-это обычная ревность. Я не мусульманин, но понимаю это, так как ...
Читать дальше