0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Христианские боевики вырезали мусульман, но те нашли силы простить – как?

Несколько десятков мужчин и женщин с завязанными глазами ходят вокруг деревьев с помощью поводырей, помогающих им удержать равновесие. Что же это за странное зрелище?

Люди с завязанными глазами периодически спотыкаются, но каждому их них помогает идти дальше партнер. Оказывается, так в Центральноафриканской республике помогают мириться мусульманам и христианам.

За период с 2013 года на фоне политической нестабильности прохристианские боевики анти-балака превратили жизнь мусульман ЦАР в настоящий кошмар – их сжигали заживо, резали, насиловали, выгоняли из родных мест. Оставшееся в живых мусульманское население республики до сих пор пребывает в страхе.

«При виде идущего навстречу христианина я думала только об одном – что он со мной сделает? Собирается ли он меня убить?» – поведала в беседе с Thomson Reuters Foundation одна из участниц социального эксперимента Хада Хадиджа Сиба, дом которой в 2013 году сожгли боевики анти-балака, передает IslamNews.

С помощью такого «вождения вслепую» одна из благотворительных организаций пытается вернуть доверие между мусульманами и христианами в ЦАР. По словам специалиста по психотравмам из Бурунди Флоренс Нтакарутимана, многие центральноафриканцы страдают от бессонницы, ночных кошмаров и депрессии после насилия в стране, и помочь таким людям бывает нелегко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Денис Лыжин
09 Января 2017г.
Ответить

Очень печально что в 21 веке до сих пор происходит такое. Этот случай вполне доказывает, что нет разделения мусульманин ты или христианин, есть разделение, хорошие люди и плохие. Вообще, очень интересно куда смотрят международные правозащитные организации, когда творится такой беспредел. Почему не прилетят туда и не начнут наводить свою демократию.

Muslim__
06 Января 2017г.
Ответить

Прощение может иметь место и без извинений со стороны агрессора.

Но надо понимать, что прощение - это когда речь идет о том, что притесненный имеет возможность ответить обидчику, наказать его, но из милосердия прощает и отказывается от требования воздаяния/наказания.

А когда эти подвергаемые геноциду мусульмане в ЦАР ходят, как бараны, по кругу, то речь идет НЕ о "прощении", а речь идет о терпилах, которые испытывают страх и пытаются так искоренить свой страх.

И если кто-то называет это "прощением", то возникает закономерный вопрос: "А разве у ни...
Читать дальше

Alpan Lek
06 Января 2017г.
Ответить

Такое не прощаеться!

Мусса
05 Января 2017г.
Ответить

الحمد لله على كل شيء!