Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хуситы обратились к поссорившимся с Саудовской Аравией властям Марокко

Хуситы

Йеменские повстанцы из движения "Ансар Алла" (хуситы) приветствовали решение Марокко приостановить свое участие в коалиции во главе с Саудовской Аравией, воюющей в Йемене, сообщает агентство Saba.

Глава непризнанного правительства хуситов Абдель Азиз Салех бен Хабтур по этому поводу направил телеграмму марокканскому премьеру, где указал на важность принятого Рабатом решения, отметив, что оно положительно скажется на отношениях между Йеменом и Марокко.

В то же время лидер хуситов надеется, что марокканские власти и впредь будут поддерживать усилия, направленные на прекращение войны в Йемене.

Впрочем официально власти Марокко до сих пор не прокомментировали информацию, распространенную на прошлой неделе местными СМИ, о решении страны приостановить участие в операциях коалиции. Тогда же сообщалось, что Рабат отозвал своего посла в Эр-Рияде для консультаций. По данным прессы, охлаждение между Марокко и Саудовской Аравией произошло из-за показа на саудовском телеканале "Аль-Арабия" документального фильма о территории Западной Сахары, пытающейся отделиться от Марокко.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Война привела к непоправимым последствиями. По состоянию на ноябрь 2018 года за последние три года в стране только от голода погибли 85 тысяч детей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий