Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хуситы отреагировали на слухи об отказе Саудовской Аравии от обстрелов Йемена

Хуситы

Мятежники-хуситы, контролирующие северную часть Йемена, назвали несоответствующей действительности информацию об отказе арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией от бомбардировок некоторых районов страны, включая Сану, передает телеканал "Аль-Масира".

Данные о том, что арабская коалиция приняла такое решение, распространили западные СМИ. Агентство Bloomberg утверждало, что это стало ответом на обещание хуситов прекратить обстрелы Саудовской Аравии с использованием беспилотников и ракет, если Эр-Рияд предпримет аналогичный шаг.

В политбюро движения хуситов «Ансар Алла» заявили, что официальные заявления саудовские власти не делали, а публикуемая в прессе информация является не более чем слухами.

О готовности отказаться от обстрелов территории КСА хуситы объявили неделю назад на фоне мощного резонанса от атаки на нефтяную инфраструктуру королевства 14 сентября, за которую они взяли на себя ответственность. США и ЕС бездоказательно обвинил в произошедшем Иран, который обвинения отвергает.

Президент Исламской республики Хасан Роухани указал на несуразность обвинений, основывающихся фактически лишь на наличии надписи «Йа Али» на оружии, которое использовалось при атаке. Он отметил, что формула «Йа Али» используется шиитами по всему миру, в том числе в Йемене, а не только в Иране. При этом Роухани пристыдил разведку США за неинформированность о широких военных возможностях хуситов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий