Хуситы похвалились новым обстрелом саудовского аэропорта

Хуситы во время запуска ракет по Саудовской Аравии

Хуситы во время запуска ракет по Саудовской Аравии

Теги:



0
17 Июня 2019г.
Йеменские повстанцы из движения "Ансар Алла" отчитались об очередной атаке на международный аэропорт в саудовском городе Абха.
Как уточнил принадлежащий хуситам телеканал "Аль-Масира", в нападении были задействованы дроны.
За последнюю неделю это уже четвертый случай обстрела хуситами аэропортов на территории королевства. До этого атаке подверглась также воздушная гавань в городе Джизан на юго-западе КСА.
В результате этих нападений около 30 человек получили ранения, большинство из них – пассажиры.
Обстрелы саудовских аэропортов и других стратегически важных объектов происходит на фоне атак арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией на позиции хуситов в Йемене.
На прошлой неделе к властям России с просьбой об эвакуации обратились находящиеся в Йемене россиянки, которые серьезно пострадали в результате бомбардировок коалиции.
В апреле президент США Дональд Трамп заблокировал резолюцию, принятую обеими палатами Конгресса, которая рекомендовал Вашингтону лишить поддержки воюющую в Йемене коалицию во главе с Саудовской Аравией. Свое решение глава Белого дома объяснил стремлением помешать попытке ослабить его конституционные полномочия и навредить внешней политике США.
Гражданская война в Йемене длится вот уже на протяжении пяти лет. Хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Война привела к непоправимым последствиями. По состоянию на ноябрь 2018 года за последние три года в стране только от голода погибли 85 тысяч детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий