ИГИЛ назвало цель атаки в Дербенте

Крепость Нарын-Кала
Запрещенная в России организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за обстрел посетителей крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте.

Как сообщалось, 29 декабря около полуночи группа вооруженных людей со стороны леса открыла стрельбу по группе людей, находившихся на смотровой площадке крепости. В результате различные ранения получили 12 человек, один из них скончался. По некоторым данным погибшим оказался сотрудник пограничного управления ФСБ. Среди раненных еще один сотрудник данного ведомства.

Предположительно, в нападении участвовали три человека – члены местного бандформирования, ранее присягнувшего ИГИЛ.

Заявление ИГИЛ в среду появилось на ряде сайтов, поддерживающих вооруженное подполье на Северном Кавказе, на страницах сторонников группировки в соцсетях, а также на сайте американской организации SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность террористов в интернете.

Согласно заявлению, целью атаки в Дербенте были российские военнослужащие. При этом боевики утверждают, что стрелявшие вернулись на свою базу без потерь.

* ИГИЛ (ДАИШ) — группировка, ведущая террористическую деятельность от имени ислама, запрещена в ряде стран мира, в том числе в России.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий