ИГИЛ объявил джихад двум ключевым мусульманским странам

Абу Бакр Аль-Багдади призвал к террору в Турции и Саудовской Аравии

Абу Бакр Аль-Багдади призвал к террору в Турции и Саудовской Аравии

Теги:

1
03 Ноября 2016г.
- – —
Руководитель запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади в распространенном его сторонниками аудиобращении к боевикам призвал  "распространить пламя своего гнева" на турецкие войска, которые ведут боевые действия против ИГ в Сирии и Ираке.

"Сегодня Турция вошла в список стран, где мы ведем действия", – заявил аль-Багдади. По его словам, "целью джихада является вторжение (в Турцию – ИФ) и превращение ее безопасности в ужас".

Он также призвал "проводить атаку за атакой" в Саудовской Аравии, объектами этих атак должны стать силы безопасности, правительственные чиновники, члены королевской семьи и СМИ. Они, по заявлению главаря террористов, "стоят в одном ряду с теми, кто ведет войну против ислама и суннитов в Ираке и Сирии".

Боевиков, которые защищают иракский город Мосул, он призвал "бороться с врагами", "превратить для неверующих ночи в дни, посеять хаос на их землях и сделать так, чтобы их кровь текла реками".

Аль-Багдади заявил, что не сомневается в том, что его группировка одержит окончательную победу. "Эта тотальная война и великий джихад, которые ведет сегодня ИГ, только усиливают нашу твердую веру в то, что, все это, даст бог, только прелюдия к победе", – цитируют СМИ аудиовыступление лидера террористов.

Это обращение главы ИГ стало первым после начала наступательной операции на Мосул, которую ведут правительственные воска Ирака совместно с курдским ополчением при наземной и воздушной поддержке проамериканской коалиции.

Ранее британская газета Independent сообщала, что Абу Бакр аль-Багдади скрывается в Мосуле. В интервью изданию Фуад Хуссейн – представитель руководителя Иракского Курдистана – заявил, что "Багдади находится там, и если его уничтожить, то это будет означать коллапс всей системы ИГ".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 03 Ноября 2016г.
Ответить

ИГИЛ детище Клинтон и сионистов. Рождение ИГИЛ произошло в Ливии. ИГИЛ уничтожает мусульман и христиан, но не трогает евреев. ИГИЛ взрывает исторические мечети и церкви, но не уничтожает синагоги. Это факт замеченный западными журналистами. ИГИЛ создан для дестабилизации Ближнего Востока, и для отвода угрозы от Израиля.