ИГИЛ взял на вооружение принципы имама Хомейни

Идеи имама Хомейни пришлись по вкусу «Исламскому государству»

Идеи имама Хомейни пришлись по вкусу «Исламскому государству»

Теги:




3
09 Октября 2015г. (26 Thu al-Hijjah)
Экстремистская организация «Исламское государство» взяла на вооружение идеологическую концепцию, согласно которой США считаются Большим Сатаной, а Россия – Малым Сатаной.

Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Авторство этой концепции принадлежит аятолле Хомейни, духовному лидеру шиитов и основателю Исламской республики Иран, который сегодня вместе с Россией поддерживает режим президента Башара Асада.

Напомним, что звания Большого Сатаны иранский духовный лидер удостоил Соединенные Штаты. Что касается Советского Союза, то аятолла Хомейни пренебрежительно назвал его Малым Сатаной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 16 Октября 2015г.
Ответить

Жалко, что он не был суннитом. А так политик он был неплохой, так как мог противостоять Америки и западу. Как его только не убили западные спецслужбы?

Кылчык 10 Октября 2015г.
Ответить

землетрясения, фкос, этот "встроенный редактор" исправляет, похоже, только то, что не надо...

Кылчык 10 Октября 2015г.
Ответить

И кто скажет, что это не так!? В "сердце" США даже есть гигантский, самый большой в мире 555-футовый джамарат, - монумент вашингтона (звучит-то как, почти вай-шайтан)! Кстати, я думаю, джамараты в Мине "модернизировали" до неузнаваемости именно, чтобы монумент вашингтона не вызывал ненужных ассоциаций. Было предложение организовать побиение, а результат получился прямо противоположный. Но Аллах сам побил главный джамарат, - после аномального землятресения 2011 года он дал серьёзную трещину и был бессрочно закрыт для посещения!