Array ( )
Игиловцы не посещают мечеть - нижегородский имам - IslamNews

Игиловцы не посещают мечеть - нижегородский имам

Мунир-хазрат Беюсов у мечети Пророка в Медине

Мунир-хазрат Беюсов у мечети Пророка в Медине

Теги:


0
27 Октября 2016г.
Нижний Новгород потрясли новости о действующей в центральной России подпольной ячейки запрещенной в РФ ИГИЛ. Согласно оперативным данным, прошла антитеррористическая операция в жилом комплексе «Цветы» в Приокском районе Нижнего Новгорода, где  23 октября были обезврежены трое террористов. После инцидента в интернете появилась информация, что боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за неудавшейся теракт.

Имам-хатыб Нижегородской соборной мечети Мунир Беюсов прокомментировал данные события «Комсомолке» в Нижнем . "В действительности мы догадывались, что на территории Нижегородской области действуют сторонники этой организации. Из открытых источников было известно, что в городе задержаны несколько пособников этой организации. Кроме того, была информация, что на верность этой группировке присягнули несколько граждан стран СНГ, которые раньше работали в Нижнем Новгороде, а потом отправились воевать на Восток. Не исключаю, что в нашем городе действует целая подпольная сеть радикальных проповедников, завлекающих в ряды ИГИЛ мусульман. В первую очередь, речь идет о многочисленных рабочих, которые живут в закрытых общежитиях и не посещают мечети. Воскресный инцидент в «Цветах» вполне может повториться, поэтому нам всем сейчас нужно быть особенно бдительными", – рассказал имам.

Со своей стороны нижегородские мусульмане уже выступили с осуждением нападения на сотрудников правоохранительных органов.

- Нижегородские мусульмане всегда были и остаются максимально толерантной и доброжелательной общиной, – заявляет Мунир Беюсов. – Поэтому мы осуждаем любое проявление агрессии между людьми и тем более, направленное по отношению к России. Мы всегда подчеркиваем это в своих проповедях и общении с прихожанами. Думаю, что сейчас нам необходимо усилить эту работу, дабы помочь людям избавиться от их заблуждений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы