Игиловцы уничтожили в Пальмире могилу потомка пророка Мухаммада

Запрещенная в России организация "Исламское государство" (ИГИЛ) уничтожила в захваченном ею сирийском городе Пальмира два мавзолея, в которых покоились видные мусульмане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента древностей и музеев Сирии Маамуна Абдул Карима.

Мишенью членов ИГИЛ оказалось захоронение Мухаммада бен Али, потомка одного из двоюродных братьев пророка Мухаммада (с.а.в.), а также мавзолей похороненного около 500 лет назад проповедника из Пальмиры Абу Бахаэддина. Первый объект являлся исторической ценностью, охраняемой ЮНЕСКО.

По словам Абдул Карима, с момента захвата Пальмиры в мае ИГИЛ уничтожило там порядка 50 древних погребальных сооружений.

Напомним, что в минувшие выходные игиловцы начали минировать центр Пальмиры.

Формирования ИГИЛ захватили Пальмиру в середине мая. С тех пор группировка неоднократно приводила доказательства сохранности развалин Пальмиры, являющихся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Арзыбек Казикулов 26 Июня 2015г.
Ответить

И какие они мусульмане?

SamirAga 24 Июня 2015г.
Ответить
-2

Да проклянет Аллаh тех, кто это сделал.

Umar2014 23 Июня 2015г.
Ответить
10

Сообщили о распятии двоих мальчиков игиловцами за несоблюдение поста в Рамадан. Если честно, я не могу поверить, что они могли так сделать , хоть я Игил и не поддерживаю.

RRR 23 Июня 2015г.
Ответить

Как же некоторые не понимают что это игил они не мусульмане а шейтаны , взрывать потомков пророка которые же в намазе говорят Его имя , или убивают не в чем не повинных людей подряд мусульман и не мусульман , в КОРАНЕ написано что если увидите неверного то скажите правду об АЛЛАХЕ но вам не позволено не грабить и не убивать его, АЛЛАХ сам даст его ответ , Сноуден открыл кто такой главарь игил и что он работает на сша и израиль и тренировался там и араторству и военному делу . ИНШАЛЛАХ они попайдут в АД за что они вытворяют .