Имам белорубашечной мечети рассказал об искоренении "бомжатника"

Администрация мечети на Казанской набережной Нижнего Новгорода не собирается отменять запрет на участие в пятничном намазе без белой рубашки, несмотря на сильный общественный резонанс, вызванный этим нововведением. Об этом заявил имам «белорубашечной» мечети Умар Идрисов в беседе с порталом "Idel.Реалии".

По его словам, шумиха вокруг мечети не имеет под собой никаких оснований. При этом имам назвал сеятелями фитны мусульман, которых распространяют в Сети видео, на котором запечатлено, как охранники не пускают опрятно одетых прихожан в мечеть из-за отсутствия белых рубашек.

Собеседник издания посетовал на то, что "этот интернет тысячу раз неприятен", подчеркнув, что на территории мечети запрещено производить видеосъемку и пользоваться телефоном в принципе.

Введение правила белых рубашек имам назвал решением старейшин мечети, которые исходят из того, что белый является «цветом ислама», «символом праздника» и «любимым цветом ангелов».

Кроме того, Идрисов добавил, что политика администрации мечети направлена на искоренение «бомжатника», в создании которого обвинил "иные народы".

«А то в нашей старинной татарской мечети, которой наши предки посвятили свои жизни в страшное время, иные народы превратили в бомжатник», — делится Идрисов.

Ранее председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов подверг резкой критике действия администрации нижегородской мечети, отметив, что она сделала недействительным намазы в стенах храма.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ринат 14 Марта 2019г.
Ответить

А почему Гайнутдин и компания не поставят чудака на место? Или Равиль потерял контроль над ДУМ Нижнего Новгорода?

Сибиряк 14 Марта 2019г.
Ответить

Мечеть Дом Аллаха

Ахмет 13 Марта 2019г.
Ответить

Надо было бы фото джамаата в белых рубашках поместить, а не это фото с бабочкой. Это было бы честно. А так читателей вводите в заблуждение.