Имам написал президентам, королям и Папе Римскому об Иисусе и Марии – что они ему ответили?

Имам Фахим
- – —
Мусульманский лидер из Лондона разослал тысячи открыток с кораническими аятами по случаю Рождества, при этом среди адресатов оригинального поздравления оказались британская королева и Папа Римский.

Имам Мухаммед Фахим придумал и напечатал специальные «мусульманские» рождественские открытки – на них изображен комплекс священной мечети аль-Акса в Иерусалиме и цитируются аяты из Корана на тему пророка Исы (Иисуса) и его матери Марии.

Лондонский мусульманский активист считает своим долгом доносить до христиан тот факт, что мусульмане тоже чтят Иисуса и считают его одним из пророков Всевышнего.

«Почти 10 лет назад я решил разработать набор специальных открыток к Рождеству о Марии и Иисусе коранического содержания. Я заказываю более 4000 открыток каждый год», – рассказал Фахим о собственной рождественской традиции, цитирует IslamNews со ссылкой на Sky News.

«Я отсылаю их членам королевской семьи, членам палат парламента, церквям, соседям, коллегам по работе, Папе и всем лидерам ЕС, и я, к удивлению, получаю много ответов и любопытных комментариев».

По словам д-ра Фахима, ему каждый год приходят ответные поздравления и слова благодарности от королевы Елизаветы, премьер-министра, Папы Римского и других получателей открыток.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий