Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам отошел от продиктованной властями темы проповеди – чем это закончилось

В Палестинской автономии стали запрещать работу имамов и проповедников, зачитывающих пятничные проповеди по неугодным властям темам.

В частности, на прошлой неделе палестинское министерство по религиозным делам отстранило от работы проповедника Валида аль-Худали, который допустил в своей пятничной проповеди комментарии, критикующие политику властей Палестинской автономии.

На проповеди в мечети аль-Худали отошел от темы, предписанной министерством (она касалась безопасности дорожного движения), и высказался на более актуальные для палестинцев темы, передает IslamNews со ссылкой на Al Monitor.

«Они хотят, чтобы проповедники превратились в гаишников на минбарах, хотя знают, что есть гораздо более важные вопросы национального масштаба, заслуживающие освещения, такие как Великий марш возвращения», - прокомментировал сам отстраненный проповедник.

Стоит отметить, что палестинское министерство по делам религии систематически рассылает мечетям циркуляры с указанием обязательных тем для пятничных проповедей и списком коранических аятов, которые необходимо процитировать перед прихожанами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку
01 Июня 2018г.
Ответить

Даа, все таки как же был прав шейх Салих ал Фавзан, когда его спросили мол, почему палестинцы не могут сопротивляться евреям? Он ответил что, как только они вернуться к Таухиду и к Сунне Аллах Азза ва Джалла дарует им победу. Хутба посвященная "безопасности дорожного транспорта"? Это же нонсенс. По логике всё в порядке в автономии, маленькая проблема это-дороги.