Имам отсудил 1,7 миллиона за «кротов» в мечетях

Имам Реза
На этой неделе второй по счету судья одобрил мировое соглашение, урегулировавшее судебный иск мусульман против полиции Нью-Йорка за нелегальную слежку, которой подвергались законопослушные члены религиозного меньшинства, сообщает IslamNews со ссылкой на Newsday.

Окружной судья Памела Чен одобрила соглашение между сторонами в деле «Реза против города Нью-Йорк», в рамках которого мусульманский деятель Хамид Хассан Реза и другие истцы требовали справедливости в связи с многолетней незаконной слежкой контртеррористического подразделения полиции города за мусульманами в местах их скопления и частого пребывания.

Реза и другие пострадавшие пожаловались на то, что полиция на протяжении многих лет нарушала права мусульман своей тайной слежкой, в которой были задействованы, в т.ч., и «мнимые мусульмане» – сотрудники под прикрытием, засылавшиеся в мечети.

В рамках мирового соглашения власти Нью-Йорка выплатят мусульманам компенсацию в размере 1,67 млн долларов, которую имам Реза поделит с другими истцами. Кроме того, полиция Нью-Йорка обязуется допустить к делам контртеррористического подразделения гражданского наблюдателя, назначаемого мэрией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 24 Марта 2017г.
Ответить

Крупная сумма! Надеюсь, Ислам в Нью-Йорке получит мощный импульс!

Mehti 22 Марта 2017г.
Ответить

загневающая европа,трамповская америка .А все по закону у всех права соблюдаются.