Имам Покачей: мы не располагаем информацией об аннулировании штрафа

Имам Гаджияв Гаджиев. Фото: ugra-tv.ru

Имам Гаджияв Гаджиев. Фото: ugra-tv.ru

Теги:

0
04 Сентября

В мусульманской общине Покачей не располагают информацией, которую озвучил муфтий ХМАО Тагир Саматов об аннулировании штрафов, наложенных на религиозную организацию города. Об этом ИА IslamNews рассказал имам города Гаджияв Гаджиев.

«У нас нет никаких документов, подтверждающих отмену штрафа», – сказал Гаджиев. Он назвал претензии к мечети «неправовыми», добавив, что община намерена оспаривать штрафы в судебном порядке.

«Наш сотрудник Бакыт Маметов проживает не в мечети, а по месту регистрации, – пояснил собеседник агентства. – В день Ашура, когда верующие пребывают в храме и совершают поклонения, мой заместитель по роду своей деятельности должен быть в мечети».

По словам имама, в общине не могут понять, с чем связано внимание правоохранительных органов к общине Покачей. «Я закончил Дагестанский исламский университет при центральной мечети Махачкалы, два года преподавал религиозные дисциплины на родине. В регион я приехал по направлению Духовного управления мусульман Дагестана как представитель муфтията. За время моей службы имамом у нас не было никаких инцидентов», – сказал Гаджияв Гаджиев.

Информация о том, что мусульманской общине Покачей был выписан крупный штраф, появилась на днях в социальных сетях. Муфтий региона Тагир Саматов опроверг наличие претензий: по его заверению, «штраф, который был выписан ранее, аннулировали, человек пришел просто помолиться».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий