В ХМАО передумали штрафовать мечеть из-за проживавших в ней мигрантов

Покачи. Мечеть

Покачи. Мечеть

Теги:

0
04 Сентября

В Ханты-Мансийском автономном округе власти аннулировали штраф мусульманской религиозной организации города Покачи, которую возглавляет дагестанец Гаджияв Гаджиев. Об этом сообщил муфтий ХМАО Тагир Саматов в беседе с порталом «Федерал-Пресс».

Уточняется, что инициатором рейда в мусульманский храм стали местные жители, которые пожаловались на то, что в мечети проживают люди. При проверке данная информация подтвердилась, и на мечеть было составлено два административных протокола. «Так как иностранцев двое, – пояснила URA.RU начальник отдела общественных связей полиции Югры Ольга Абмайкина, – то на мечеть, как на юридическое лицо, составлено два административных протокола. Каждый предусматривает штраф в размере 400 тысяч рублей».

Информация о рейде силовиков в мечеть появилась в социальных сетях. Муфтий региона Саматов опроверг наличие претензий. По его заявлению, «штраф, который был выписан ранее, аннулировали, человек пришел просто помолиться».

В Ханты-Мансийском округе помимо татар компактно проживает много дагестанцев, чеченцев, ингушей и других кавказских народов, а также выходцев из Центральной Азии, приехавших на работы по освоению северных территорий.

По словам источника ИА IslamNews, имам мечети города Гаджияв Гаджиев является выходцем из Дагестана и последователем суфийского сообщества шейха Саида-афанди Чиркейского, погибшего от рук террористов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий