Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам придумал стопроцентный способ привлечь детей в мечеть

В Турции мусульманские лидеры проявляют смекалку и изобретают новые способы заинтересовать детей религиозными знаниями во время летних каникул.

Имам Кадир Челикиз из города Башискеле в провинции Коджаэли крайне обеспокоился тем, что летние занятия по основам ислама посещает мало детей. Мусульманский деятель убежден, что в летние каникулы детей лучше занять полезным делом, чем позволять им с утра до вечера находиться на улице без присмотра.

В связи с низкой посещаемостью уроков в мечети имам Кадир решил установить во дворе культового сооружение 2 батута и устроить ежедневную раздачу попкорна, передает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Как только у мечети появились батуты, число учеников на занятиях по основам ислама возросло с 30 до 250. После окончания религиозных уроков дети с радостью бегут на импровизированную детскую площадку и часами прыгают на батутах.

«Нужно проникаться чувствами детей и помнить о том, как к нам самим относились в детстве», – говорит имам Челикиз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф1
18 Июля
Ответить

МашаАллах, какая прекрасная идея! Только сегодня думал как бы привлечь детей к арабскому языку на летние каникулы. Рлейстейшан тоже не плохо но очень заразная вешь. Иногда стою минут 15-20 у двери и жду когда же дети снимут наушники и услышат звонок.