Имам сравнил Макрона с бедуином, который помочился в мечети

- – —

Мусульманский общественный деятель Фярит Аббясов, выступая с пятничным наставлением в офисе Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений, сравнил президента Франции Эмманюэля Макрона с невежественным бедуином, который, как упоминается в известном хадисе, прилюдно помочился в мечети, чем вызвал гнев окружающих. Когда присутствовавшие хотели наказать бедуина физически, пророк Мухаммад попросил оставить его в покое, несмотря на осквернение дома Аллаха.

Сообщается от Анаса, да будет им доволен Аллах, что он сказал: «Однажды, когда мы находились в мечети вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришел какой-то бедуин и стал мочиться прямо в ме­чети. Находившиеся с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, сподвижники начали кричать: «Прекрати! Прекрати!» Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то он сказал: «Оставьте его, не прерывайте!» – и тогда люди оставили его до тех пор, пока он не закончил справлять нужду. После этого Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, подозвал его и сказал: «В мечетях не справляют нуж­ду и не сорят. Они служат для поминания Аллаха, совершения намаза и чтения Корана», – или сказал что-то в этом роде. Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал одному человеку принести ведро воды и вылить на то место, куда помочился бедуин».

По словам имама, данный эпизод из жизни Пророка учит терпению и снисхождению по отношению к невежественным людям. Он напомнил слова Всевышнего: «Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения». "Реакция на оскорбление, безусловно, важна, но она не должна быть радикальной", – подчеркнул Фярит Аббясов.

Мусульмане во всем мире резко осудили президента Макрона после того, как на нескольких правительственных зданиях вывесили карикатуры на пророка Мухаммада. Чеченский муфтий назвал президента «террористом номер  один», Рамзан Кадыров предупредил о трагических последствиях, а турецкий лидер призвал своего коллегу сходить к психиатру.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 30 Октября
Ответить

Отличный пример.

Ariel 02 Ноября
Ответить

Мне всегда было интересно:а почему такие набожные муслимы так прет в страну неверных?Чего не сидится у себя дома? Ведь должно быть известно что в чужой храм со своим законом ходить нельзя!Для муслимов и это не указ?

Виктор 03 Ноября
Ответить

Господин президент, своим поступком Вы влепили пощёчину всему мусульманскому миру... второй стороны Вам никто не подставит. "кто сеет ветер, пожнёт бурю". Кайтесь,кайтесь пока не поздно, и выпрашивайте прощения, станьте на колени в Париже, и не вставая идите до самой Мекки, раскаиваясь и молясь и , может , прощены будете. Ибо ответственны Вы за весь французский народ