Имам закрыл двери мечети перед беженцами

Беженцы вынуждены спать на голом асфальте
В турецкой провинции Измир имаму пришлось закрыть свою мечеть после того, как она стал местом обитания большого количества сирийских беженцев.

Имам был вынужден закрыть мечеть Чораккапы в Басмане из-за жалоб со стороны прихожан, которых не устраивало постоянное пребывание беженцев в мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на Hurriyet Daily News.

Сирийские беженцы, в том числе и семьи с детьми, ютились во дворе мечети Чораккапы, пользовались тахаратными комнатами для своих нужд и надеялись на продуктовую помощь со стороны прихожан. Беженцам даже приходилось спать в помещении, предназначенном для ритуалов с усопшими.

Имам Орхан Кочадемир после многочисленных жалоб запретил беженцам вход в мечеть, но оставил открытыми ворота двора мечети, чтобы семьи с детьми могли пользоваться водой и получать пищу.

Провинция Измир уже не справляется с потоком беженцев из Сирии, и к решению этой проблемы в регионе подключилось центральное правительство.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 10 Сентября 2015г.
Ответить

Мое сердце плачет, что наши братья и сестры мусульмане вынуждены перенести такое, побираться, ведь это люди Шама, а земли Шама как сказал Пророк (салаллаһу уалейкум вассалям) благословенная земля, ангелы пролетая над землей Шама расправляют крылья, да поможет им Всевышний Аллаһ и облегчит им путь, делайте все дуа, хоть как то помочь им. Когда в начале войны кровь мусульман мирных жителей текла кровь ручьем, я тогда уже подумала, что это плохо аукнется всем живущим на земле, рф помогла асаду убивать своих граждан, но действия рф не прошли для нее даром, она получила себе войну с Украиной.Аллаһу...
Читать дальше

Umar2014 21 Августа 2015г.
Ответить

Это страшное бедствие для народа Шама. Да поможет им Аллах. Братья. Настоятельно прошу вас читать суру Аль Мульк перед сном. Она защищает от мук могилы. Сура аль Мульк это то , что необходимо верующему. Читайте братья, это поможет и в этом мире , а тем более в том. Да поможет вам Аллах, братья. Да поможет вам Аллах.

Zarina 21 Августа 2015г.
Ответить

если бы беженцы не были нашими и их единоверцами, то жалобы прихожан могли бы быть обоснованными. Но речь о мусульманах, неужто личный комфорт важнее жизни и здоровья притесненных?..