Имам Заповедной мечети проведет пятничную молитву в Москве

Махер аль-Муайкли

Махер аль-Муайкли

Теги:

0
12 Октября 2015г. (29 Thu al-Hijjah)

Как стало известно ИА IslamNews, 16 октября 2015 г. в обновленном комплексе Московской соборной мечети запланировано проведение пятничного намаза под предводительством имама двух святынь, имама Заповедной мечети Аль-Харам (в Мекке) Махира Аль-Муайкли.


Об этом в ходе ХVI Московского международного Конкурса чтецов Корана, финал которого прошел 11 октября в концертном зале «Крокус Сити Холл», рассказал председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Ученый и знаток Корана шейх Махир из Саудовской Аравии стал специальным гостем торжественного мероприятия.


По словам муфтия, он впервые находится в Москве, и впервые в России. «Чтение Корана шейха Махира знакомо миллионам мусульман во всем мире. Уважаемый шейх является любимцем миллионов мусульман, и многие миллионы мусульман совершали свои молитвы за имамом Харама Шариф», – добавил Гайнутдин.


«До ниспослания Корана общество было раздираемо попиранием прав, чести людей, было распространено убийство, но милостью Всевышнего был ниспослан Коран. Коран, как говорит об этом Всевышний, ведет людей к самому лучшему, прямому пути. Безусловно, Коран содержит те программы, которые являются лучшими для человечества, независимо от сферы их претворения: социальная, политическая, финансовая или военная. Это все лишь потому, что Коран – это слова Всевышнего», – сказал в свою очередь шейх Махир Аль-Муайкли.


В завершение ХVI международного конкурса чтецов Корана шейх Махир Аль-Муайкли прочитал молитву (дуа) с просьбой о мире во всем мире, прекращении войны и защите от несчастий и бедствий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий