Имама Екатеринбурга обвиняют в приверженности "религиозно-политическому движению исламизма"

Амир Музафаров
- – —
В Екатеринбурге начался суд над имамом мечети «Рахмат». Первое заседание должно было состояться сегодня, 10 июня. Однако в суд не явился адвокат имама мечети «Рахмат» Амира Музафарова, поэтому суд перенес начало рассмотрения уголовного дела на 21 июня.

«Согласно обвинительному заключению А. С. Музафаров и М. М. Саидов органами предварительного расследования обвиняются в участии в экстремистском сообществе, в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии. А. С. Музафаров, находясь в должности имама МРОМ «Рахман», занимался созданием экстремистского сообщества и принимал активное участие в руководстве сообщества. По мнению органов предварительного расследования, Музафаров и Саидов являются приверженцами в повседневной жизни религиозно-политического движения исламизма, представляющего из себя экстремистскую и террористическую интерпретацию ислама, пропагандирующего нетерпимость к другим религиям. А. С. Музафаров и М. М. Саидов агитировали и пропагандировали идею исламизма среди своих знакомых и прихожан мечети, приобретали и распространяли печатные издания, книги, листовки, брошюры, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, в том числе с использованием сети Интернет», – цитирует  пресс-службу Орджоникидзевского районного суда информагентство "Актуально".

Напомним, что религиозная организация мусульман «Рахман» попала в поле зрения правоохранительных органов в 2002 году. Как отмечают правоохранители, с этого времени и наметились тенденции к радикализации общины, хотя в мусульманской общине отрицают данные обвинения. В 2010 году Музафаров стал председателем «Рахмана». Вместе с этим название организации поменялось на «Рахмат».

30 апреля прошлого года Музафарову было предъявлено обвинение по статье «Организация деятельности экстремистского сообщества», а уже в сентябре того же года в отношении председателя и имама было возбуждено очередное уголовное дело по этой же статье. В мае 2016-го материалы уголовного дела в отношении Музафарова были направлены в Орджоникидзевский райсуд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

uralec 12 Июня 2016г.
Ответить

непонятно что происходит, но всех имамов в [censored] и рядом за 15 -16 год начали прессовать по надуманным обвинениям. А Амир своеобразный человек, обычно татары острожные, каждое слово взвешивают, чтоб двояко не поняли и нельзя было зацепится, а он простой и искренний..... Журналистов и исламофобов можно было уже по 500 раз пересажать за все что сказали, а мусульманам достаточно одного опрометчивого слова чтобы получить..... Сказал что "новый год" не мусульманский праздник - вот тебе 2 года условно..... Еще посмотрим как носика накажут за фашизм.....

Сибиряк 10 Июня 2016г.
Ответить

Да поможет ему Аллах!