Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имама Якупова оправдали в третий раз. Феномен адвоката Кадырова?

Али Якупова поддержал адвокат Рамзана Кадыров

Али Якупова поддержал адвокат Рамзана Кадыров

Теги:

4
27 Ноября 2017г.

Сегодня суд в третий раз признал бывшего имама и хафиза Корана Али Якупова невиновным по уголовному делу об экстремизме. Меру пресечения в отношении Якупова отменили, за ним оставили право на реабилитацию.

Судья Курганского городского суда Евгений Колесов подчеркнул: установлено, что комментарий в социальной сети «ВКонтакте» разместил именно Али Якупов. Но суд не нашел в этом комментарии состава преступления. «Часть показаний, данных против Якупова, продиктованы неприязненным отношением к Якупову ряда свидетелей, в связи с чем эти показания не могут считаться достоверными. Доказательств того, что Якупов придерживался жестких экстремистских и националистических взглядов, в суде не представлено», — цитирует судью Znak.com.

Он уточнил, что эксперты обвинения представили заключения, выполненные с грубыми нарушениями, а также вышли за пределы своей компетенции при их составлении. В связи с этим суд не принял во внимание ни одно из экспертных заключений, представленных гособвинением.

Али Якупов поверил в справедливость российского суда . «Я не верил, что в наших судах существуют оправдательные приговоры, но убедился в этом в третий раз», — заявил Якупов, уточнив, что имеет в виду решение суда по уголовному делу в Пензе и предыдущее решение Курганского городского суда.

Напомним, что Курганский городской суд в апреле 2017 года уже выносил оправдательный приговор по делу Али Якупова. Но позднее областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

В ходе судебного следствия на стороне Якупова выступал Верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов. А неделю назад, когда в суде проходили прения сторон, в Курган специально прибыл Саид-Магомед Чапанов, который известен как адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова. Чапанов потребовал оправдать бывшего имама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман
28 Ноября 2017г.
Ответить

Воистину Аллах Всевышний- Хозяин наших сердец. Если Всемогущий захочет- Он "повернёт" сердце любого человека в любую сторону. На данном примере мы видим это. И, ещё, это пример, что искреннего и праведного человека, полагающегося на помощь Аллаха,- Аллах Всевышний всегда поддержит- всячески. Аллах Велик- по Его воле мы есть- и к нему наше возвращение!

ВЕЛИКИЙ ХАН РУСИ
28 Ноября 2017г.
Ответить

Эла Нашхоевский. ТОРАН
НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНИЦИАТИВА
(Структурное сходство с Писаниями считать случайным)
(дополнено 16..08.17)
https://justpaste.it/118zt

Сибиряк
27 Ноября 2017г.
Ответить

Аллаху Акбар!

99
27 Ноября 2017г.
Ответить

СЛАВА АЛЛАХУ ГОСПОДУ МИРОВ.