Имама Якупова оправдали в третий раз. Феномен адвоката Кадырова?

Али Якупова поддержал адвокат Рамзана Кадыров

Али Якупова поддержал адвокат Рамзана Кадыров

Теги:


4
27 Ноября 2017г. (08 Раби аль-авваль)
Сегодня суд в третий раз признал бывшего имама и хафиза Корана Али Якупова невиновным по уголовному делу об экстремизме. Меру пресечения в отношении Якупова отменили, за ним оставили право на реабилитацию.

Судья Курганского городского суда Евгений Колесов подчеркнул: установлено, что комментарий в социальной сети «ВКонтакте» разместил именно Али Якупов. Но суд не нашел в этом комментарии состава преступления. «Часть показаний, данных против Якупова, продиктованы неприязненным отношением к Якупову ряда свидетелей, в связи с чем эти показания не могут считаться достоверными. Доказательств того, что Якупов придерживался жестких экстремистских и националистических взглядов, в суде не представлено», – цитирует судью Znak.com.

Он уточнил, что эксперты обвинения представили заключения, выполненные с грубыми нарушениями, а также вышли за пределы своей компетенции при их составлении. В связи с этим суд не принял во внимание ни одно из экспертных заключений, представленных гособвинением.

Али Якупов поверил в справедливость российского суда . «Я не верил, что в наших судах существуют оправдательные приговоры, но убедился в этом в третий раз», – заявил Якупов, уточнив, что имеет в виду решение суда по уголовному делу в Пензе и предыдущее решение Курганского городского суда.

Напомним, что Курганский городской суд в апреле 2017 года уже выносил оправдательный приговор по делу Али Якупова. Но позднее областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

В ходе судебного следствия на стороне Якупова выступал Верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов. А неделю назад, когда в суде проходили прения сторон, в Курган специально прибыл Саид-Магомед Чапанов, который известен как адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова. Чапанов потребовал оправдать бывшего имама.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 28 Ноября 2017г.
Ответить

Воистину Аллах Всевышний- Хозяин наших сердец. Если Всемогущий захочет- Он "повернёт" сердце любого человека в любую сторону. На данном примере мы видим это. И, ещё, это пример, что искреннего и праведного человека, полагающегося на помощь Аллаха,- Аллах Всевышний всегда поддержит- всячески. Аллах Велик- по Его воле мы есть- и к нему наше возвращение!

ВЕЛИКИЙ ХАН РУСИ 28 Ноября 2017г.
Ответить

Эла Нашхоевский. ТОРАН НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНИЦИАТИВА (Структурное сходство с Писаниями считать случайным) (дополнено 16..08.17) https://justpaste.it/118zt

Сибиряк 27 Ноября 2017г.
Ответить

Аллаху Акбар!

99 27 Ноября 2017г.
Ответить

СЛАВА АЛЛАХУ ГОСПОДУ МИРОВ.