Имамов целой страны вынудили встать на профилактический учет

- – —
Правительство Италии вынудило мусульман пойти на беспрецедентное соглашение с властями.

Министерство внутренних дел страны, в которой по социологическим опросам почти 70% населения отрицательно относится к исламу, официально поставило перед мусульманскими организациями вопрос о преданности государству и разделении европейских ценностей.

Ранее в этом месяце между МВД Италии и девятью крупнейшими мусульманскими духовными организациями страны было заключено соглашение, по условиям которого в Италии будет создан формальный перечень имамов (аналог профилактического учета), а также всех мусульманских лидеров обяжут проповедовать исключительно на итальянском языке, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post.

Также по условиям «Национального пакта по исламу Италии» правительство обещает продвинуть вопрос о том, чтобы ислам в стране приобрел законный статус, которого до сих пор не имеет.

По мнению живущего в Милане итальянского исламского ученого Яхьи Паллавичини, мусульмане, подписывая этот документ, по сути пытаются доказать государству свою законопослушность, хотя от других конфессий власти этого не требуют.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 09 Февраля 2017г.
Ответить

Чем-то напоминает начало свирепости инквизиции католической церкви в средневековье, результатом которой стало 200тыс. безвинно саженных людей на костре заживо, только лишь за инакомыслие. ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ возврата Европы к религиозному нацизму.

Ежибеда 09 Февраля 2017г.
Ответить
-1

Шульхан арух в действии

BURE 09 Февраля 2017г.
Ответить

а также всех мусульманских лидеров обяжут проповедовать исключительно на итальянском языке.--- Опыт Расеи оказался полезен итальянцам католикам .