Имам поразил реакцией на гибель собственного сына

Имам Рашиди
Имам из индийского города Асансол в штате Западная Бенгалия поразил местных жителей своим чистым сердцем и смирением перед волей Всевышнего после страшной трагедии.

Во вторник 16-летний Сибтулла Рашиди, сын имама Имдадуля Рашиди, не вернулся домой, а спустя день его обнаружили убитым – паренька забили до смерти. Все это произошло в разгар столкновений между индуистским и мусульманским населением в местности.

Вчера потерявший сына Маулана Имдадуль Рашиди, собрав волю в кулак, выступил перед мусульманским населением Асансола с призывом к миру, передает IslamNews со ссылкой на News18.com.

«Я хочу мира. Моего сына больше нет. Я не хочу, чтобы другие семьи тоже потеряли родных людей. Я не хочу, чтобы горели дома. Я уже сказал собравшимся, что покину Асансол, если кто-то начнет мстить [за моего сына]. Я сказал, если вы меня любите, то и пальца не поднимете. Я служу имамом уже 30 лет. Крайне важно, чтобы я донес до людей правильную идею – идею мира. А с личной потерей я справлюсь», – произнес мусульманский лидер перед толпой единоверцев, собиравшихся покарать убийц его сына.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 31 Марта 2018г.
Ответить

Поражаюсь силе воли и терпению таких людей как этот имам. Говорят, не познавший насилия, не может быть жестоким. В этом же случае, познав насилие и жестокость, остаться милосердным приводит в изумление.

morning breeze 31 Марта 2018г.
Ответить

На все воля Всевышнего Аллаха,но каждый человек способен принять зверское убийство родного человека.Аллах все видит ,и никому не удастся избежать наказания за убийства невинных людей.