Имаму, отказавшемуся от "психофизической корректировки своей личности", запретили выезд из Новосибирска

Комил Одилов

Комил Одилов

Теги:

3
25 Декабря 2018г.
Первомайский районный суд Новосибирска 21 декабря установил восемь лет административного надзора за имамом Комилом Одиловым, признанным виновным в организации ячейки запрещенной организации «Нурджулар» (часть 1 статья 282.2 УК), пишет правозащитный центр «Мемориал».

Слушания по иску проходили без участия осужденного. Судья удовлетворила требования ФСИН и обязала осужденного восемь лет являться в органы внутренних дел, не выезжать за пределы Новосибирска и с 22 часов до 6 утра находиться по месту жительства.
Срок заключения Одилова истекает в марте 2019 года. Перед освобождением имама администрация исправительной колонии №3 обратилась в суд с иском об установлении надзора за Одиловым. По мнению ФСИН, осужденный «не принимает инициативные меры к психофизической корректировке своей личности и рессоциализации», «имеет четыре дисциплинарных взыскания».

В частности, сообщили в колонии, осенью Одилов нарушил распорядок дня, дважды «употреблял жаргонные слова, вел себя невежливо» и пытался наладить межкамерную связь. В характеристике из ИК-3 утверждается, что у Одилова нет поощрений, он не изучает литературу, которая есть в колонии, к «выполнению работ по благоустройству исправительного учреждения относится с неохотой» и «о планах на жизнь после освобождения распространяться не намерен».

В 2013 году Одилова приговорили к году условного срока по делу об организации «домашнего медресе» (мусульманское учебное заведение — МЗ), связанного, по версии следствия, с деятельностью запрещенного экстремистского религиозного объединения «Нурджулар». Правозащитники пишут, что фактически имам изучал книги из собрания «Рисале-и Нур» турецкого исламского мыслителя Саида Нурси.

В 2015 году Одилова вновь обвинили в принадлежности к «Нурджулар» (часть 1 статья 282.2 УК). Летом Первомайский районный суд Новосибирска приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Автор: Медиазона

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку 26 Декабря 2018г.
Ответить

"Нурджулар" экстремисты? Бред. Последователи этой секты самые мирные. Они распростроняют свои идеи через мягкую "силу". Проникают в гос.учереждения, делают даават чиновникам, берут под контроль образовательные центры,пропагандируют Рубубийу, ни слова не упомянув про Улухийу. Хотя, как известно Рубубийу подтверждали даже мекканские мушрики: сура "Йунус" 31 айат.Медленно изливают свой "яд" в умы молодым и старым. Но..никакие они не экстремисты. Пацифисты может быть..

Щакущ 26 Декабря 2018г.
Ответить

"...осенью Одилов нарушил распорядок дня, дважды «употреблял жаргонные слова, вел себя невежливо..." Интересно - надзиратели, обвиняющие его в "дважды употреблении жаргонных слов" - у них самих насколько процент НЕжаргонных слов в повседневной речи от нуля отличается? Об остальном я уже и не говорю...

Ханан Ар-рифаиий 25 Декабря 2018г.
Ответить

планы на жизнь после освобождения? Валить подальше, а то опять посадють