Имамы Италии – о непривычном Рамадане

Иллюстративное фото

Мусульманские лидеры Италии, одной из самых пострадавших от коронавируса стран, в этот Рамадан ищут способы сохранить связь с общиной и дать единоверцам необходимые инструкции по религиозной практике в условиях карантина.

Мусульмане составляют около 5% населения Италии, и все 1100 мечетей европейской страны закрыты еще с марта в связи с эпидемией. Культовые сооружения останутся закрытыми как минимум до 4 мая в соответствии с действующими ограничениями.

По словам имама миланской мечети Аль-Вахид Яхьи Паллавичини, в этот Рамадан итальянским мусульманам придется организовать чтение Корана в кругу своих семей без посещения мечетей.

Настоятель одной из мечетей Флоренции Иззедин Эльзир пообещал, что в Рамадан пятничные проповеди будут транслироваться в соцсети Facebook, а также планируется проведение онлайн-лекций.

«Сидеть дома – не означает сидеть без дела. Это время для размышлений о своей жизни и отношениях с Господом и со своими соседями», – говорит Эльзир, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

«И мы также призываем всех мыть руки чаще, чем это обычно необходимо».

Имам из Неаполя Амар Абдалла призвал единоверцев соблюдать ограничения и оставаться в домах весь срок карантина.

«Это будет непривычный для нас Рамадан. Текущая ситуация в Италии и остальном мире требует от нас оставаться в домах, и мы будем соблюдать эти правила», – отметил Абдалла.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий