Имамы перешли на работу в формате вебинаров

Имам Сулейман в кадре веб-камеры

Имам Сулейман в кадре веб-камеры

Теги:





1
24 Марта

Распространение коронавируса заставило мусульман по всему миру скорректировать свое религиозное поклонение и отказаться от привычного пятничного посещения мечети.

В связи с закрытием мечетей на карантин имамы Соединенных Штатов перешли на альтернативный формат работы – проведение ежедневных вебинаров и транслирующихся онлайн пятничных проповедей, сообщает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

«Я все думаю о тех днях, когда в свое время имел возможность пойти в мечеть и не делал этого», – размышляет американский имам Умар Сулейман во время проповеди из своего дома в Техасе, обращаясь к единоверцам.

Сулейман планирует проводить хутбы в формате онлайн-трансляций каждую неделю до тех пор, пока карантинные меры по стране не будут сняты.

Мусульманский лидер Наим Бейг из Вашингтона тоже перешел на онлайн-формат проведения еженедельных религиозных собраний, хотя и сетует на его главный минус – отсутствия чувства общности от физического присутствия в одном помещении. – «Мы делаем это по единственной причине – по нужде».

Мусульманское американское общество (MAS), организация с 50 филиалами по всей территории США, тоже с недавних пор проводит для всех желающих вебинары с приглашением известных исламских богословов и имамов на ежедневной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Vladislav 24 Марта
Ответить

По нужде ходят известно куда.