Иммиграционная политика Трампа отняла у американских мусульман здоровье - исследование

В Соединенных Штатах ученые установили, что скандальный «мусульманский запрет» Дональда Трампа отрицательно отразился на здоровье мусульманского населения страны.

Исследователи из Йельской школы здравоохранения пришли к выводу о неожиданных последствиях иммиграционной политики Трампа для здоровья американских мусульман.

Напомним, что в 2017 году Трамп запретил въезд в США граждан целого ряда мусульманских стран, и этот запрет на долгие годы разлучил тысячи семей – родителей и детей, мужей и жен, бабушек, дедушек и внуков.

Профессор Йельского университета Грегг Гонсалвес и его команда исследователей изучили работу системы здравоохранения в штате Миннесота, где проживает внушительная по численности мусульманская община.

По словам Гонсалвеса, с момента введения иммиграционных ограничений возросло количество экстренных обращений этнических мусульман в медучреждения и уменьшилось число регулярных профилактических визитов мусульман к врачам, передает IslamNews со ссылкой на WSHU.

Ученые считают, что мусульмане стали реже посещать государственные больницы в плановом порядке из-за опасений возникновения проблем с иммиграционными органами, при этом они стали чаще попадать в медучреждения в экстренном порядке из-за проблем со здоровьем, напрямую связанных со стрессом и с откладыванием плановых посещений терапевтов до последнего.

«Помимо всех тех ужасных вещей, которые навлек сам по себе мусульманский запрет, он еще и оказал негативное влияние на здоровье американского мусульманского населения целого города», – отметил профессор Гонсалвес, имея в виду Миннеаполис.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий