Имран Хан в Мекке совместил богоугодное с политикой

Имран Хан (в центре)

В воскресенье премьер-министр Пакистана Имран Хан был замечен за совершением малого паломничества в Мекке.

Как оказалось, пакистанского премьера пригласил в Саудовскую Аравию наследный принц Мухаммад бин Салман, и не только для совершения умры. В Мекке Имран Хан встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсефом аль-Усаймином для обсуждения событий в исламском мире, в частности, подъема исламофобии в странах Запада.

Глава ОИС выразил признательность Пакистану за внесение на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН проекта резолюции о введении международного дня по борьбе с исламофобией, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Стоит отметить, что ранее в этом году премьер-министр Пакистана призвал глав мусульманских стран инициировать коллективную кампанию по противодействию исламофобии и донести, наконец, до Запада понимание недопустимости оскорблений в адрес пророка Мухаммада. Имран Хан заявил, что если 50 глав мусульманских стран станут бойкотировать торговлю с Западом в случае инцидентов богохульства, то это возымеет нужный эффект. Вероятно, эти соображения Хан попытался донести и до саудовских власть предержащих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий