Индия обиделась на слова Эрдогана и вызвала турецкого посла

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:


3
17 Февраля

В отношениях между Индией и Турцией наметилось обострение после высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по кашмирскому вопросу, передает РИА Новости.

Глава турецкого государства во время выступления в парламенте Пакистана 14 февраля провел параллель между борьбой жителей Кашмира за независимость с аналогичными действиями Турции, направленными против иностранного господства в годы Первой мировой войны.

Тогда же Эрдоган заявил о готовности Турции поддержать Исламабад в стремлении покинуть "серый список" группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Индийский МИД выступил с демаршем по поводу заявлений Эрдогана, вызвав турецкого посла в стране для объяснений.

При это индийские дипломаты обвинили Анкару во вмешательстве во внутренние дела других стран и попытках оправдать «трансграничный терроризм», который якобы ведется Пакистаном.

Мощный виток обострения на севере Индии связан с решением властей страны ликвидировать штат Джамму и Кашмир, населенный преимущественно мусульманами, и создать здесь ограниченные в правах союзные территории – Джамму и Кашмир и Ладакх. Пакистан, рассматривающий Кашмира как свою территорию, резко осудил данный шаг.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гость 18 Февраля
Ответить

Султан вошел в Сирию как к себе домой. Европа молчит как будто так и надо. Однако другим что то там высказывает.

Дауд 18 Февраля
Ответить

Китай за геноцид уйгуров получил короновирус Теперь и Индия нарывается Пора бы уже включить второе полушарие

villy brandt 19 Февраля
Ответить

Все это последствия колонизации Индии и после мощного протестного движения англичане просто оттяпали кусок страны создав Пакистан- по сути это один народ