Индийские националисты сдались под напором мусульманского мира

Члены РСС

Индийская правящая националистическая партия Бхаратия Джаната сдалась под напором международных организаций и арабских стран и сменила тон в отношении мусульман на примирительный.

Ранее Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала остановить нарушения прав мусульман в Индии и положить конец «непрекращающейся исламофобской кампании» со стороны воинствующих националистов, а позже и власти Кувейта выступили в защиту мусульманского сообщества Индии, в отношении которого распространяются ложные слухи на тему коронавируса.

Глава индуистского националистического движения Раштрия Сваямсевак Сангх (РСС), к которому имеет прямое отношение партия Бхаратия Джаната, после посыпавшейся критики и осуждения призвал сограждан «объединиться и бороться против зла коронавируса сообща».

«Все 1,3 млрд индийцев – наша семья, – провозгласил Мохан Бхагват, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews. – Мы едины. Мы не должны винить целое сообщество за ошибку отдельных лиц. Наиболее мудрые люди в обоих сообществах должны выйти вперед и начать диалог для устранения предрассудков».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, в свою очередь, поздравил мусульман с наступлением Рамадана и пожелал «добра, гармонии и сострадания» в священный месяц.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рустем 30 Апреля
Ответить

Свежо предание.