Индийский министр-националист укорил предков, не изгнавших мусульман

Гирирадж Сингх

Гирирадж Сингх

Теги:



0
21 Февраля

Индийский министр животноводства, молочной промышленности и рыболовства Гирирадж Сингх назвал большим упущением прежних властей Индии решение не высылать из страны в Пакистан представителей мусульманской общины, сообщают региональные СМИ.

Представляющий националистическую правящую партию "Бхаратия джаната парти" (БДП) член кабмина заявил, что мусульман нужно было выдворить из страны в соседний Пакистан в 1947 году, а освободившиеся территории заселить индуистами.

Ранее с аналогичными заявлениями выступил премьер-министр индийского штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх, по совместительству индуистский проповедник радикального толка. Он заявил, что мусульмане оказали Индии «медвежью услугу», когда остались в стране после объявления ее независимости

Резонансные высказывания индийский чиновников звучат на фоне протестной волны, захлестнувшей Индию из-за дискриминационного исламофобского закона об иммигрантах. В ходе акций протеста индийские мусульмане демонстрируют согражданам и международному сообществу свой патриотизм и отсутствие антииндийских воззрений, которые им приписывают радикальные индуисты.

На кадрах из городов, где проходят акции протеста, видно, как демонстранты в тюбетейках и хиджабах держат в руках индийские государственные флаги и экземпляры конституции, а также портреты борца за независимую Индию Махатмы Ганди.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий