Информация об убийцах израильтян стала полной неожиданностью

Похороны израильтян в Иерусалиме (Фото:  Й.Зиндель)

Похороны израильтян в Иерусалиме (Фото: Й.Зиндель)

Теги:




1
02 Октября 2015г.

Ответственность за убийство израильских поселенцев близ города Наблус на Западном берегу взяло на себя одно из боевых подразделений организации ФАТХ – "Батальоны Шахида абд аль-Кадра аль-Хусейни". Для наблюдателей данный факт стал полной неожиданностью, учитывая, что ФАТХ на протяжении долгого времени не проводил каких-либо операций против Израиля, призывая население отказаться от вооруженной борьбы с оккупацией. По мнению экспертов, инцидент свидетельствует о растущем расколе в рядах палестинской организации.

Как сообщалось, инцидент произошел в четверг вечером на дороге, соединяющей еврейские поселения Итамар и Элон-Море. Неизвестные, сидевшие в засаде, открыли огонь по автомобилю с израильскими номерами, в которой ехала семья поселенцев. В результате погибла супружеская пара Наама и Эйтам Хенкин, находившиеся в машине их четверо детей не пострадали.

Израильские СМИ информируют, что погибшие являлись религиозными сионистами. В частности, Эйтам Хенкин – офицер-резервист элитного спецназа Генштаба "Саерет Маткаль", действующего также за пределами Израиля.

В силовых службах Израиля считают, что операция была тщательно спланирована и проведена хорошо подготовленными людьми. Поиск нападавших пока результатов не дал.

Организация ХАМАС приветствовала атаку израильтян. Пресс-секретарь ХАМАС за рубежом Хусам Бадран назвал случившееся "естественным ответом на преступления оккупации и её поселенцев".

С осуждением инцидента выступили ряд стран, включая США, ЕС, Россию, а также ООН. В МИД РФ призвали палестинцев и израильтян "проявить сдержанность и не идти по пути раскручивания спирали насилия, сделать все, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в палестино-израильских отношениях".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 02 Октября 2015г.
Ответить

"Спираль раскручивается" не только после убийства "элитного" офицера, но и после убийства детей и других мирных жителей не еврейской национальности. Или имеет место практичный подход: один подготовленный военный дороже целой семьи обычных невоенных?